Geschaelte Kartoffel und Sellerie grob wuerfeln und zugedeckt im
Wasser in 20 Minuten weichkochen. Von der Kochstelle nehmen und
Butter, Sahne, Salz und Pfeffer zufuegen und mit einem
Kartoffelstampfer zu einem glatten Brei zerdruecken (keinen
Puerierstab benuetzen, da der Brei sonst zaeh wird!). Zum Schluss die
Eigelbe und den geriebenen Parmesan dazugeben.
Eine Souffleform (2 l Inhalt, bezogen auf 3 Portionen) ausbuttern und
mit Mehl ausstreuen. Die Eiweisse in einer grossen Schuessel sehr
steif schlagen und die warme Kartoffelcreme darunterziehen.
Soufflemasse glatt in der vorbereiteten Form ausstreichen und mit dem
restlichen Kaese bestreuen.
Backzeit: 35 Minuten bei 220GradC, unterste Schiene. Sollte das
Souffle von oben zu stark braeunen, ein Backblech dicht darueber
einschieben. Sofort servieren.