Aufbau, Quark, Dip, Sauce, Vorspeise

Quark-Mousse mit Gurken



Für 4 Portionen

  • 300 g Seidentofu
  • 250 g Quark (20% Fett)
  • 60 ml Wasser, Menge anpassen
  • 1 El. Agar-Agar-Pulver
  • 1/2 Salatgurke;sehr f. wuerfeln
  • 3 Fruehlingszwiebeln; feingehackt
  • 1 El. Frischer Estragon; feingehackt
  • Salz + Pfeffer
  • 2 Eiweiss
  • QUELLE:

  • DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 23.03.97
  • Diese fettarme Mischung aus Tofu und Quark ist herrlich cremig in der Konsistenz, delikat im Geschmack und appetitlich anzusehen. Die Verwandtschaft mit dem griechischen Tsatsiki ist unverkennbar.

    Tofu und Quark zu einer glatten Creme verruehren.

    In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Agar-Agar-Pulver langsam erhitzen, bis es sich aufgeloest hat und das Wasser kocht. Die Fluessgkeit tasch zu der Quarkcreme giessen und gruendlich vermischen, damit das Agar sich gleichmaessig verteilt.

    Die Gurken, die Fruehlingszwiebeln und den Estragon darunterruehren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Erst nur 1EL davon, dann vorsichtig den restlichen Eischnee unter die Tofu-Creme heben.

    In eine Schuessel fuellen und vor dem Servieren 3-4 Stunden kalt stellen.

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