Den Magerquark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine
Schuessel sieben, Quark, in Stuecke geschnittene Butter und das Salz
zugeben.
Mit den Knethaken des Handruehrers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kuehlschrank mindestens 45
Minuten ruhen lassen.
Inzwischen den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Salzwasser zum Kochen
bringen, den Lauch darin 1 Minute kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Tomaten ueberbruehen und haeuten. In Viertel schneiden, entkernen und
grob wuerfeln. Den Spinat putzen und waschen. Nur kurz in kochendem Wasser
blanchieren, herausheben und auf einem Tuch gruendlich ausdruecken.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Form fetten. Den Teig ausrollen und die
Form damit auskleiden. Mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten vorbacken.
Restliche Zutaten der Fuellung mischen und wuerzen. Gemuese untermischen.
Auf den Quichenboden geben, 30 Minuten backen.