Backen, Quiche, Gemuese, Lauch

Herzhafte Gemuesequiche



Für 1 26cm_Form

FUER DEN TEIG

  • 150 g Magerquark
  • 150 g Mehl
  • 150 g Butter
  • Salz
  • FUER DIE FUELLUNG

  • 2 mittl. Lauchstangen
  • 400 g Fleischtomaten
  • 500 g Blattspinat
  • 250 g Sahnequark
  • 50 g Parmesan; gerieben
  • 2 Eier
  • schwarzer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • NACH MM KOMPILIERT VON

  • Arthur Heinzmann im Maerz 1997
  • Den Magerquark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine Schuessel sieben, Quark, in Stuecke geschnittene Butter und das Salz zugeben.

    Mit den Knethaken des Handruehrers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kuehlschrank mindestens 45 Minuten ruhen lassen.

    Inzwischen den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, den Lauch darin 1 Minute kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

    Die Tomaten ueberbruehen und haeuten. In Viertel schneiden, entkernen und grob wuerfeln. Den Spinat putzen und waschen. Nur kurz in kochendem Wasser blanchieren, herausheben und auf einem Tuch gruendlich ausdruecken.

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Form fetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten vorbacken. Restliche Zutaten der Fuellung mischen und wuerzen. Gemuese untermischen. Auf den Quichenboden geben, 30 Minuten backen.

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    Backen, Gemuese, Lauch, Quiche

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