Dessert, Gelee, Melone, Alkohol

Honigmelonengelee auf Limettensirup



Für 4 Portionen

GELEE

  • 1/2 Honigmelone, 500g; Stuecke
  • 1/4 l Cidre
  • 2 Tl. Honig, Klee-
  • 2 Tl. Agar-Agar, Pulver
  • SIRUP

  • 2 Limetten; oder Zitronen
  • 2 El. Honig, Klee-
  • 1 klein. Vanilleschote
  • 1/2 Honigmelone, 500g; Scheiben
  • GARNIERUNG

  • Himbeeren
  • VEGETARISCHE KUECHE

  • notiert: M.Peschl
  • Melonenstuecke mit Cidre und Honig puerieren. Pueree abmessen, es sollte fuer 4 Portionen genau 1/2 l sein - evt noch etwas Cidre zugiessen. Agar- Agar kluempchenfrei unterruehren und alles einmal aufkochen. In kalt ausgespuelte Portionsfoermchen giessen, etwa 45 min kuehl stellen.

    Von den Limetten mit dem Juliennereisser einige Streifen Schale abziehen, Fruechte auspressen. Saft, Honig und Vanilleschote einige min kochen lassen, bis der Saft sirupartig eingedickt ist. Vanille herausnehmen. Melonenscheiben im Sirup marinieren.

    Gelee auf Teller stuerzen, mit den Melonenscheiben anrichten und mit Himbeeren und Schalenstreifen garnieren.

    Stichworte

    Alkohol, Dessert, Gelee, Melone

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