Vegetarisch, Tofu, Hirse, Mangold

Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemuese



Für 1 Portionen

  • 200 g Tofu, natur
  • 3 El. Olivenoel
  • 4 El. Sojasauce oder Tamari
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1/2 Tl. Kraeutersalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 g Hirse
  • 250 ml Gemuesebruehe
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 El. Mandeln, feingerieben
  • 2 El. Petersilie, feingehackt
  • 500 g Mangold
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 1/2 Tl. Gemuesebruehe, gekoernt
  • 100 ml Sahne
  • 1 klein. Moehre
  • 1 Tl. Pfeilwurzmehl
  • 1 Muskat, Messerspitze
  • Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Oel, Sojasauce, Zitronensaft und Kraeutersalz eine Marinade ruehren, 1 Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in die Marinade legen.

    Die Hirse zuerst warm, dann kalt waschen und abtropfen lassen. Ohne Fett kurz anroesten, dann die Gemuesebruehe hinzufuegen und 8 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 20 Minuten ausquellen lassen. Kurz vor dem Servieren Mandeln und Petersilie untermischen.

    In der Zwischenzeit den Mangold vorbereiten, indem man Stiele und Blaetter voneinander trennt. Die Stiele in kleine Stuecke und die Blaetter in Streifen schneiden. Zwiebel und den restlichen Knoblauch feinhacken und in der Butter glasig duensten. Dann die Stiele hinzufuegen und anduensten. Die gekoernte Gemuesebruehe in 5 Essloeffel heissem Wasser aufloesen und angiessen. Die Blaetter hineingeben und kurz duensten, bis sie zusammenfallen. Die Moehre in sehr kleine Wuerfel schneiden und zu dem Mangold geben. Die Sahne mit der gleichen Menge Wasser mischen und zu der Mangold-Moehren-Mischung geben, mit dem Pfeilwurzelmehl, das man mit etwas Wasser anruehrt, eindicken und mit Salz, Pfeffer und Muskat anschmecken.

    Den Tofu in der Marinade braten. Mit Hirse und Mangold anrichten und sofort servieren.

    Stichworte

    Hirse, Mangold, Tofu, Vegetarisch

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