Gemuese, Gratin, Schinken, Pilz

Schinken-Gemuese-Gratin



Für 6 Portionen

  • 1 Fenchelknolle (300g)
  • 500 g Brokkoli
  • 200 g Champignons
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 200 g Schinken; gekocht
  • 1 El. Oel
  • 1/8 l Milch
  • 150 g Creme fraiche
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
  • 150 g Kaese; gerieben
  • ERFASST UND KOMPILIERT VON

  • Arthur Heinzmann im Februar 1997
  • Die Fenchelknolle, waschen und putzen. Laengs vierteln und quer zur Faser in Streifen schneiden.

    Den Brokkoli waschen, Blaetter entfernen, Roeschen vom dicken Strunk trennen, Stiele etwas kuerzen und kreuzweise einschneiden. Nur die Stiele schaelen. Pilze und Zwiebeln waschen, putzen und wuerfeln. Schinken vom Fettrand befreien und wuerfeln.

    Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Alle Gemuese und den Schinken bei mittlerer bis schwacher Hitze unter staendigem Ruehren in etwa 5 Minuten anbraten. Lauwarm abkuehlen lassen.

    Inzwischen Milch, Creme fraiche und Eier verruehren und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Das Gemuese in eine Form mit niedrigem Rand fuellen und mit der Milch uebergiessen.

    Mit dem Kaese bestreuen und in den kalten Ofen schieben. Den Gratin bei 200 Grad 30 Minuten garen.

    DAZU: Kurz gebratenes Fleisch, Salat und Baguette.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Pilz, Schinken

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