Suessspeise, Kalt, Erdbeere, Vanille
Schlemmercreme mit Erdbeeren
Für 4 Portionen
1/4 l Milch
1 Vanilleschote
4 Eigelb
100 g Zucker
400 g Erdbeeren
Zitronenmelisse
Quelle:
Frau im Spiegel 05.04.97 erfasst von I. Benerts
Milch und der Laenge nach aufgeschnittene Vanilleschote zum Kochen bringen.
Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Vanilleschote aus der Milch nehmen und diese unter Ruehren zu der Eigelbmasse geben.
Eiermilch zurueck in den Topf giessen und unter Ruehren erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht. Im Eiswasserbad erkalten lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In Glaesern anrichten, mit der Schlemmercreme umgiessen und mit Zitronenmeliise garnieren.
:Pro Person ca. : 241 kcal :Pro Person ca. : 1009 kJoule :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten + Abkuehlzeit
Stichworte
Erdbeere
,
Kalt
,
Suessspeise
,
Vanille
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte