Vorbereitung
~ Kokotte mit Butter ausstreichen und mit Mehl staeuben
~ Butter schmelzen, Mehl beifuegen, glattruehren und den Roux
etwas auskuehlen lassen
Zubereitung
~ Vanilleschote laengs halbieren, auskratzen und mit der Milch
und dem Salz auf den Siedepunkt bringen
~ Milch absieben, zum Roux geben und mit dem Schwingbesen glattruehren
~ Mit einem Spatel auf dem Herd abruehren, bis sich die Masse
von der Kasserolle loest, leicht auskuehlen lassen
~ Eigelb eines nach dem anderen unter die Masse ziehen
~ Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen
~ Eine kleine Menge Eischnee unter die Masse mischen
~ Restlicher Eischnee sorgfaeltig unter die Masse ziehen
~ Zu 3/4 Hoehe der Kokotte einfuellen
~ Im Wasserbad auf dem Herd gut erwaermen
~ Bei 200 C auf einem Rost backen (Nadelprobe)
~ Mit Staubzucker staeuben und sofort servieren