Fisch, Zander, Teig

Zanderstrudel auf Rote-Bete-Sauce



Für 4 Portionen

  • 450 g Zanderfilet ohne Graeten
  • 1/4 l Sahne
  • 2 Eier
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 100 g Strudelteig
  • 1 Bd. Dill
  • 3 Schalotten
  • 1 Rote Bete
  • Zucker
  • 1/4 l Fischfond
  • Butter
  • QUELLE:

  • Mein schoener Garten 10/95 erfasst von: Michael Bromberg
  • 200 g Zanderfleisch puerieren, Sahne und Eier dazugeben und mit Salz, weissem Pfeffer, Zucker sowie etwas Cayennepfeffer abschmecken. Alles gut vermischen.

    Den Strudelteig duenn ausziehen und die Farce darauf verteilen. Den restlichen Fisch wuerzen und mit gewaschenem Dillkraut auf die Farce geben. Den Strudel zusammenrollen und mit etwas Butter bestreichen. Das Ganze im auf 220?C vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten garen.

    Rote Bete waschen und in der Schale vorgaren. Danach schaelen und wuerfeln. Die Schalotten ebenfalls fein wuerfeln und in etwas Butter weich duensten, eine Prise Zucker sowie die Rote-Bete-Wuerfel dazugeben und mit dem Fischfond angiessen. Das Ganze weichkochen, puerieren und nach Belieben abschmecken. Etwas Butter dazugeben, erhitzen und auf einen grossen Teller geben. den heissen Fischstrudel darauf anrichten und mit Dillkraut dekorieren.

    Stichworte

    Fisch, Teig, Zander

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