Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kohl-Käse-Eintopf



Für 4 Portionen

  • 700 g Blumenkohl
  • 400 g Wirsing
  • 300 g Chinakohl
  • 400 g Rosenkohl
  • 100 g Butterschmalz
  • 1 Msp. Muskat,
  • 2 El. Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 1/2 El. rote Pfefferkörner
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 100 g Emmentaler Käse, geriebenen
  • Blumenkohl, Wirsing, Chinakohl, Rosenkohl putzen und waschen. Blumenkohl in Roeschen teilen, Wirsing und Chinakohl in kleine Stuecke schneiden. Die Rosenkohlstiele leicht einkerben, damit sie gleichmaessig garen. Zuerst den Blumenkohl in 100 g Butterschmalz rundherum 7 Minuten anbraten, nach und nach Rosenkohl, Wirsing und Chinakohl zufuegen und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Muskat, Kuemmel, Lorbeerblatt und Pfefferkoerner zugeben. Mit Fleischbruehe aufgiessen und alles zugedeckt bei sanfter Hitze etwa 20 Minuten koecheln lassen. Emmentaler Kaese daruntermischen und den Eintopf noch 5 Minuten ziehen lassen.

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    Aufläufe, Blumenkohl, Chinakohl, Eintopf, Eintöpfe, Gratins, Januar, Kohl, Rosenkohl, Wirsing

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