Mehlspeisen, Nudeln

Kräuterpfannkuchen



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • Salz
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Öl zum Braten
  • Füllung:

  • 600 g Champignons
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2 El. Olivenöl
  • 1/2 Bd. frischer Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Aus Mehl, Backpulver, Salz, Milch, 2 ganzen Eiern und 2 Eigelb einen Teig ruehren. Zuletzt den Eischnee und die gehackte Petersilie unterziehen. Im heissen Oel nacheinander 8 Pfannkuchen backen und warm stellen. Fuer die Fuellung Champignons putzen, vierteln, mit Zitrone betraeufeln. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und im Oel so lange duensten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Mit Salz, Thymian, zerdruecktem Knoblauch und Pfeffer wuerzen. Die Fuellung auf die Pfannkuchen geben, zusammenklappen und sofort servieren.

    Stichworte

    Kräuter, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Pfannkuchen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Titel - Rubrik - Stichworte