Vorspeisen, Suppen

Maiscremesuppe



Für 4 Portionen

  • 60 g Maismehl
  • 1/8 l Milch
  • 1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • 1 Tl. Sojasoße
  • 4 El. Maiskörner (Dose)
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1/2 B. Sahne
  • 1 Eigelb
  • Schnittlauch
  • Maismehl mit kalter Milch anruehren. Fleisch- oder Gemuesebruehe im Topf auf 3 erhitzen, angeruehrtes Maismehl hineinruehren, unter Ruehren zum Kochen bringen. Geputzte Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in Butter oder Margarine ca. 3 - 4 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 duensten. Zusammen mit gut abgetropften Maiskoernern zur Suppe geben. Sahne und Eigelb verquirlen, die Suppe damit legieren. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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