Vorspeisen, Suppen

Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen



Für 4 Portionen

  • 6 Feigen
  • 4 El. Wodka
  • 120 ml Läuterzucker (250 g Zucker mit
  • 1/4 l Wasser 1 Minute kochen lassen)
  • 100 ml Weißwein
  • 4 Birnen
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 2 El. Crème fraîche
  • zum Garnieren

  • Kopfsalatblätter oder Radiccio
  • 12 dünne Scheiben Parmaschinken
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • Die Feigen schaelen und mit einer Nadel mehrmals einstechen. In ein flaches Gefaess legen. Wodka zusammen mit 100 ml Laeuterzucker und Weisswein zum Kochen bringen, etwas abkuehlen lassen und ueber die Feigen geben.

    Die Feigen abgedeckt im Kuehlschrank 6 Stunden marinieren lassen.

    Die Birnen schaelen, vierteln und die Kerngehaeuse entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Birnen in eine Schuessel geben und mit dem Zitronensaft betraeufeln. Den restlichen Laeuterzucker mit der Creme fraiche verruehren und unter die Birnen mischen.

    Die Feigen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in Spalten zerteilen. Diese jeweils kreisfoermig auf vier Tellern anrichten. In die Mitte der Teller je 2 bis 3 gewaschene und trockengetupfte Salatblaetter legen und darauf den Birnensalat anrichten. Den Parmaschinken um die Feigen legen und den Salat mit Minze garnieren.

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    Birne, Feige, Schinken, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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