Die Feigen schaelen und mit einer Nadel mehrmals einstechen. In ein
flaches Gefaess legen. Wodka zusammen mit 100 ml Laeuterzucker und
Weisswein zum Kochen bringen, etwas abkuehlen lassen und ueber die
Feigen geben.
Die Feigen abgedeckt im Kuehlschrank 6 Stunden marinieren lassen.
Die Birnen schaelen, vierteln und die Kerngehaeuse entfernen. Das
Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Birnen in eine Schuessel
geben und mit dem Zitronensaft betraeufeln. Den restlichen
Laeuterzucker mit der Creme fraiche verruehren und unter die Birnen
mischen.
Die Feigen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in Spalten
zerteilen. Diese jeweils kreisfoermig auf vier Tellern anrichten. In
die Mitte der Teller je 2 bis 3 gewaschene und trockengetupfte
Salatblaetter legen und darauf den Birnensalat anrichten. Den
Parmaschinken um die Feigen legen und den Salat mit Minze garnieren.