Fleischgerichte, Innereien

Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättchen gefüllt



Für 4 Personen

  • 600 g Rinderfilet (Mittelstück)
  • 8 Scheib. Parmaschinken
  • 16 Basilikumblatter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mittelstueck des Rinderfilets von allen Fleischhaeuten befreien, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, zwischen zwei Folien legen und leicht klopfen. Aufgrund der beiden Folien behalt das Fleischstueck seine Form und reisst Ihnen dadurch nicht. Die duennen Filetscheiben mit Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen, mit Parmaschinken belegen und die frischen Basilikumblatter auflegen.

    Die Filetscheiben zu kleinen Roellchen aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.

    Roellchen von allen Seiten im heissen Olivenoel anbraten und im Backofen bei 180° Grad ca. 5 min. garen. Etwas abruhen lassen damit sich das Fleisch entspannen kann, Zahnstocher entfernen und diagonal durchschneiden. Als Sauce empfehle ich eine Spatburgunder- oder Morchelrahmsauce, als Beilage Schnibbelbohnen und gratinierte Kartoffeln.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind

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