Vorspeisen, Suppen

Sauerampfersuppe



Für 1 Keine Angabe

Dazu werden benötigt:

  • 30 g Butter
  • 25 g Mehl,
  • 1 l Brühe,
  • 50 g Sauerampfer,
  • einige Salatblätter, evtl.
  • 1 Eigelb,
  • 1 Eßlöffel süße Sahne,
  • 1 Prise Pfeffer,
  • Salz nach Geschmack,
  • 1 Brötchen in Würfeln
  • 15 g Butter.
  • Aus Butter, Mehl und Bruehe bereitet man eine helle Grundsuppe. Sauerampfer und Salat werden mit Salzwasser gebrueht und gewiegt, noch besser durch ein Sieb gestrichen und mit Sahne und Eigelb verruehrt in die helle Suppe gegeben. Dann wuerzt man mit Pfeffer und Salz und gibt noch die geroesteten Broetchenwuerfel dazu.

    Stichworte

    Alt, Oma, Sauerampfer, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte