(z. B. Bärlauch, Rucola, Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel)
30 g Parmesankäse
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Den Spargel schaelen und die Enden abschneiden.
Das Wasser, Salz und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12
ankochen, die Spargelstangen hineingeben und 10 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen.
Den Spargel herausnehmen und abkuehlen lassen.
Den Raeucherlachs auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel dazusetzen.
Das Keimoel in einem Topf mit den Kraeutern auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 1 - 2 erwaermen; nicht heiss werden lassen und ueber den
Spargel geben.
Den Parmesankaese mit einem Kaesehobel oder Sparschaeler fein hobeln
und darueber verteilen. Zum Servieren obenauf mit Pfeffer wuerzen.
Beilagentipp: Ein Weisswein aus Sizilien, z. B. ein Corvo
Tipp: Fuer Vegetarier den Spargel auf gruenem Salat anrichten.