Mehlspeisen, Nudeln

Spargelquiche



Für 4 Portionen

  • 1/2 Pkt. TK-Blätterteig oder
  • Knetteig:

  • 125 g Mehl
  • 1/4 Tl. Salz
  • 65 g Margarine
  • 60 ml Wasser
  • Belag:

  • 750 g gekochter weißer Spargel
  • 4 El. ger. Käse (z. B. Greyerzer)
  • 2 Frühlingszwiebeln,
  • 200 g Butterkäse
  • Guß:

  • 3 Eier
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Msp. getr. Thymian
  • 2 El. Pinienkerne, evtl.
  • Blaetterteig auftauen und ausrollen. Oder einen Knetteig bereiten: Mehl und Salz in einer Schuessel mischen. Fett in Floeckchen dazugeben, mit den Haenden so lange reiben, bis alles gleichmaessig kruemelig ist. Dann das Wasser zufuegen, ganz schnell zu einem Teig zusammenknoten und 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen, danach ausrollen.

    Eine gerettete Pieform oder Springform (0 24 cm) mit dem Teig auslegen, Rand formen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Fruehlingszwiebeln in ganz feine Ringe schneiden, zusammen mit dem geriebenen Kaese auf den Teigboden streuen. Spargel evtl. halbieren, darauflegen. Kaese in kleine Wuerfel geschnitten darueber verteilen. Alle Zutaten fuer den Guss mit dem Handruehrgeraet vermischen, ueber den Spargel giessen. Nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.

    Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln, Quiche, Spargel

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