Salate

Spinatsalat mit Äpfeln und Nüssen



Für 4 Portionen

  • 200 g Spinat, frischer
  • 3 Äpfel
  • 1 Schalotte
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 3 El. Erdnusskerne
  • 1 Dos. saure Sahne
  • 2 El. Creme fraîche
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Prise Curry, milder
  • Den Spinat waschen, Blaetter einzeln zupfen. Die Aepfel abspuelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und die Apfelstuecke in Stifte schneiden, die Schalotte abziehen und in Streifen schneiden. Die Eier klein wuerfeln. Die Erdnusskerne grob hacken. Saure Sahne, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Curry zu einer Salatsauce verruehren. Spinatblaetter, Apfelstifte und Schalottenstreifen mischen, die Salatsauce unterziehen. Den Salat mit Eierwuerfeln und Erdnusskernen bestreut anrichten.

    Stichworte

    Nuß, Salat, Salate, Spinat

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    247 kcal

    Pro Person ca.

    1035 kJoule

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