Kuchen, Gebäck, Pralinen

Trüffel-Plätzchen



Für 50 Stück

Für den Teig:

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 125 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 2 Eigelb (Gew. Kl. l
  • Für die Füllung:

  • 150 g Halbbitter Schokolade
  • 25 g Margarine
  • 50 g Puderzucker
  • 1 El. Rum
  • 100 g Mascarpone
  • Für die Glasur:

  • 200 g Kuchenglasur dunkel
  • 200 g Kuchenglasur Zitrone
  • Marzipanrohmasse und Margarine cremig ruehren. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und die beiden Eigelb zufuegen. Dann alles zu einem glatten Teig verkneten, in Folie packen und kalt stellen.

    Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 4 cm grosse Herzen, Sterne und andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 8 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter gut abkuehlen lassen.

    Fuer die Fuellung die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sanella und Puderzucker, Rum und Mascarpone in einer Schuessel aufschlagen. Schokolade unter Ruehren loeffelweise zufuegen. Die Masse in einen Spritzbeutel fuellen und kaltstellen, bis die Creme fest geworden ist.

    Die Fuellung aufspritzen und je 2 Plaetzchen zusammensetzen. Mit fluessiger Glasur beziehen. Zum Garnieren die Zitronenglasur in einen Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Plaetzchen verzieren.

    Tipp Einfacher geht es mit kleinen Plastik-Spritzbeuteln, in denen ist schon ein kleines Loechlein.

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Plätzchen, Pralinen, Weihnachten

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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