Marzipanrohmasse und Margarine cremig ruehren. Mehl, Puderzucker,
Vanillezucker und die beiden Eigelb zufuegen. Dann alles zu einem
glatten Teig verkneten, in Folie packen und kalt stellen.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Den
Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier 1/2 cm dick
ausrollen. Ca. 4 cm grosse Herzen, Sterne und andere Formen ausstechen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im
vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 8 Minuten backen. Auf
einem Kuchengitter gut abkuehlen lassen.
Fuer die Fuellung die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sanella und
Puderzucker, Rum und Mascarpone in einer Schuessel aufschlagen.
Schokolade unter Ruehren loeffelweise zufuegen. Die Masse in einen
Spritzbeutel fuellen und kaltstellen, bis die Creme fest geworden ist.
Die Fuellung aufspritzen und je 2 Plaetzchen zusammensetzen. Mit
fluessiger Glasur beziehen. Zum Garnieren die Zitronenglasur in einen
Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Plaetzchen
verzieren.
Tipp
Einfacher geht es mit kleinen Plastik-Spritzbeuteln, in denen ist schon
ein kleines Loechlein.