Salate

Waldorfsalat



Für 1 Keine Angabe

  • 1/2 Pfund Knollensellerie
  • 1/2 Pfund säuerliche, feste Äpfel
  • 50 g Walnüsse, evtl. mehr
  • 5 El. Mayonnaise
  • 1 Dos. saure Sahne oder Joghurt (200 g)
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Salz
  • Pfeffer
  • Den geschaelten Sellerie in ganz duenne Streifen schneiden (Streichholzlaenge), ebenso die geschaelten und entkernten Aepfel.

    Einfacher geht es, wenn Sellerie und Aepfel in der Kuechenmaschine durch eine Reibe mit entsprechender Groesse zerkleinert werden.

    Ueber Sellerie und Aepfel sofort die Haelfte des Zitronensaftes giessen, damit sie nicht braun werden.

    Mayonnaise und saure Sahne bzw. Joghurt vermischen, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken, ueber die kleingeschnittenen Streifen geben; ein Teil der Walnuesse grob hacken, einige zur Dekoration uebrigbehalten, die gehackten Nuesse ebenfalls mit den anderen Zutaten vermischen.

    Gut gekuehlt einige Zeit durchziehen lassen, mit den gehackten Walnuessen garnieren.

    Stichworte

    Salat, Salate, Sellerie

    Titel - Rubrik - Stichworte