Kuchen, Gebäck, Pralinen

Ananas-Marzipan-Kuchen



Für 1 Kuchen

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 175 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker,
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 260 g Ananas (Dose)
  • Glasur

  • 100 g Kuvertüre
  • Marzipanrohmasse in Wuerfel schneiden, mit Fett, Zucker und Eiern in eine Ruehrschuessel geben, mit dem Handruehrgeraet schaumig ruehren, danach Mehl und Backpulver kurz unterruehren. Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen, in kleine Stuecke schneiden, zum Schluss unter den Teig heben. Eine Kastenkuchenform fetten, mit Pergamentpapier auskleiden, den Teig einfallen, glattstreichen und backen.

    Schaltung: 170-190°, untere Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen 60-70 Minuten

    Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, den abgekuehlten Kuchen damit bestreichen.

    Stichworte

    Ananas, Gebäck, Kuchen, Marzipan, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte