Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellter Lauch



Für 4

  • 200 g Zanderfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 dl Rahm; (1)
  • 4 El. Schnittlauch;feingeschnitten
  • 4 Lauchstengel
  • Butter; fuer den Siebaufsatz
  • SAUCE

  • 2 El. Zwiebeln; feingehackt
  • 1 El. Butter
  • 8 El. Trockener, weisser Wermut
  • 3 dl Fischfond
  • 2 1/2 dl Rahm; (2)
  • 2 mittl. Tomaten


  • Das Zanderfilet waschen, trockentupfen, kleinschneiden. Den Fisch wuerzen und im Cutter fein puerieren. Den Rahm (1) unterarbeiten und die Haelfte des Schnittlauchs untermischen.

    Den Lauch putzen, laengs halbieren, waschen und mit Salzwasser ueberbruehen. Mit kaltem Wasser abschrecken und trockentupfen.

    Die Lauchhaelften mit der Farce bestreichen, in der Mitte zusammenfalten und binden.

    Einen Siebaufsatz ausbuttern und die Lauchstangen darauflegen.

    Die Zwiebeln in der Butter farblos duensten, mit dem Wermut abloeschen, den Fischfond hinzufuegen und um die Haelfte einkochen. Den Rahm (2) hinzufuegen und die Sauce kochen, bis diese saemig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Tomaten halbieren, entkernen und wuerfeln. Mit dem restlichen Schnittlauch in die Sauce geben. Den Siebaufsatz mit dem Lauch zudecken, auf einen passenden Topf mit kochendem Wasser setzen und etwa 5 bis 6 Minuten garen.

    Den Lauch mit der Sauce anrichten.

    * Quelle: Annabelle, Heft 6, 1994 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Lauch, Fisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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