Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gruenkohltopf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 grosse Dosen Gruenkohl (je etwa 480g)
  • oder 2-3 Pakete (je 450g) tiefgekuehlten Gruenkohl
  • 1 El. Schweineschmalz oder Margarine
  • 3 gross. Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblaetter
  • ca. 5 El. Haferflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker 700 g Kasseler Rippchen
  • 250 g mageren durchwachsenen Speck 4 geraeucherte Mettwuerstchen
  • 1 runde Kochmettwurst


  • Dosen Gruenkohl abtropfen lassen oder tiefgekuehlten Gruenkohl bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

    Schweineschmalz oder Margarine in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln abziehen, in dem Fett anduensten, den Kohl mit der Fluessigkeit hinzufuegen, Lorbeerblaetter und 2-3 El. Haferflocken unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.

    Kasseler Rippchen, durchwachsenen Speck waschen, abtrocknen, auf den Kohl legen. Alles im geschlossenen Topf etwa 45 Minuten kochen lassen. Den Kohl ab und zu umruehren, damit er nicht anbrennt, evtl. etwas Wasser hinzugiessen, weitere 1-2 El. Haferflocken unterruehren.

    Mettwuerstchen und Kochmettwurst hinzufuegen, etwa 30 Minuten mitkochen lassen, das gare Fleisch aus dem Kohl nehmen, in Stuecke schneiden, die Wuerstchen halbieren, den Kohl auf einer grossen Platte anrichten, mit den Fleisch- und Wurststueckchen umlegen

    Beilage: Salzkartoffeln

    Kochzeit etwa 1 1/4 Stunden ** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org Date: Wed, 15 Jun 1994

    Stichworte: Gruenkohl, Kohl, Gemuesegerichte

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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