Saucen, Marinaden
Kuemmelschaum
Für 4
5/16 Weisswein trocken
1/2 Tl. Zerstossener Kuemmel
1/2 Tl. Getrockneter Fenchel
10 Pfefferkoerner
3 Pimentkoerner
1/2 Lorbeerblatt
3 Eigelb
20 g Kalte Butter
Salz
Pfeffer
1. Den Weisswein mit dem Gewuerzzutaten in einem Topf aufkochen. Bis auf ein Drittel der Menge ankochen lassen.
2. Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb schuetten.
3. Eigelb zugeben und in einem heissen, nicht kochenden Wasserbad zu einem luftig-dicklichen Schaum aufschlagen.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die kalte Butter floeckchenweise unterruehren.
* Quelle: Essen wie Gott in Deutschland, Koch: Andreas Luessenhop, Hannover ** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org Date: Mon, 18 Jul 1994
Stichworte: Sossen, P4
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Marinaden
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