Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kuerbis-Reibekuchen



Für 4

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Kuerbis
  • Salz
  • 2 Eier
  • 30 g Mehl
  • 125 ml Speiseoel


  • Kartoffeln schaelen und waschen. Kuerbis schaelen und die Kerne mit einem Loeffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz verruehren. Etwas von dem Oel in einer Pfanne erhitzen und den Teig essloeffelweise hineingeben, flach druecken, von beiden Seiten braun und knusprig backen.

    Beilage: Apfelmus, Bohnensalat

    * Quelle: Rezepte aus deutschen Landen - ISBN 3-88199-654-0 erfasst von Frank Buchholz (Aug. 94)

    Stichworte: Gemuese, Beilagen, Kartoffeln, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte