Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf
streuen. Butterschmalz schmelzen und lauwarm zu dem Mehl geben,
alles mit Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und 10
Minuten kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt 45 Minuten
ruhen lassen.
Oel in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin scharf
anbraten. Zwiebel schaelen und in sehr feine Wuerfelchen zum
Hackfleisch geben. Knoblauch schaelen und dazupressen (ganz
fein gewuerfelt find' ich besser). 5 Minuten mitbraten. Wenn
alle Fluessigkeit verdampft ist, mit Salz, Pfeffer und
Curry-Paste (oder -pulver) wuerzen. Die Hackfleischmasse
abkuehlen lassen.
Teig in 16 Portionen aufteilen und Kugeln daraus formen. Zu
runden Fladen ausrollen und jeweils in die Mitte einen Klecks
Hackfleischmasse geben. Teigraender darueberschlagen und
zusammenkneten. Erneut zu Fladen ausrollen und mit fluessigem
Butterschmalz einpinseln.
In einer gusseisernen oder beschichteten Pfanne bei mittlerer
Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
TIP: Diese Fladen isst man mit verschiedenen Chutneys, sie
schmecken auch mit Joghurtsauce sehr koestlich!