Mehlspeisen, Nudeln

Penne ai quattro formaggi Penne mit vier Sorten Kaese



Für 4

  • 1 gross. Mozzarella
  • 70 g Bel Paese
  • 70 g Fontina
  • 70 g Parmesan am Stueck
  • Salz
  • 500 g Penne rigate
  • 100 g Butter
  • 1 Tas. suesse Sahne


  • Mozzarella, Fontina und Bel Paese in Wuerfel schneiden, den Parmesan reiben. Die Nudeln in sprudelnd kochendem gesalzenem Wasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen und ganz kurz mit kalten Wasser ueberspuelen. Die Butter in einem grossen Topf erhitzen. Wenn sie leicht zu schaeumen beginnt, die Nudeln hinein geben und mit einem Holzloeffel umruehren. Den gewuerfelten Kaese und den geriebenen Parmesan hinzufuegen und bei schwacher Hitze alles gruendlich vermischen. Die Sahne dazu giessen und weiter ruehren, bis der Kaese geschmolzen ist und als dicke, cremige Sauce die Nudeln umhuellt. Sehr heiss servieren.

    Zeit ca. 35 Minuten ** From: M.LANGE@HIT.sb.sub.de (Martin Lange) Date: Sat, 09 Jul 1994

    Stichworte: Nudelgerichte, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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