Dessert, Nachspeisen

Pfirsich-Kaese-Salat



Für 2

  • 300 g reife Pfirsiche
  • 25 g Roquefort-Kaese
  • 1 El. Mayonnaise
  • 2 El. Sahne
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 25 g Walnusskerne


  • Pfirsiche mit kochendheissem Wasser uebergiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und haeuten. Fruechte halbieren, entsteinen und in duenne Spalten schneiden. Zugedeckt kuehl stellen.

    Fuer die Marinade Roquefort-Kaese in einer Schuessel mit einer Gabel zerdruecken. Mit Mayonnaise und Sahne verruehren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Pfirsiche untermischen. Einige Spalten zum Garnieren zurueckbehalten.

    Den Salat zugedeckt im Kuehlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Dann in einer Glasschale oder 2 Glaesern anrichten. Mit den grob gehackten Walnusskernen und Pfirsichspalten garnieren.

    Noch ein Tip fuer's Dessert: Wenn sich der Stein nur schlecht aus den Pfirsichen loesen laesst, dann solltet ihr die Pfirsiche erst halbieren und den Stein entfernen, bevor ihr sie blanchiert und enthaeutet.

    Als Dinner for two vom 6.7.94

    Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpueree

    Hauptspeise: Milchlammruecken in der Kraeuterkruste

    Dessert: Pfirsich-Kaese-Salat

    ** From: betzelf@rferl.org Date: Fri, 1 Jul 1994

    Stichworte: Dessert, Pfirsiche, Fleischgerichte, Lamm, Milchlamm,

    Heidschnucke, P2

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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