150 g Schinken, magerer, gekochter, duenne Scheiben
140 g Mozzarella-Kaese
2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbroeckeln
oder -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas
Mehl darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 30
Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberflaeche Risse
zeigen.
Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser, den Cognac und
Olivenoel zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kraeftig
weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen
lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit fuer die Sosse Olivenoel in einem Topf
erhitzen. Tomaten reingeben und mit der Prise Natron in ca. 30
Minuten zerkochen lassen. Knoblauch fein hacken, mit Salz,
Pfeffer, Basilikum, Muskat, Tabasco und Paprika zu den Tomaten
geben. Weitere 15 Minuten koecheln lassen bis die Sauce
dickfluessig ist, dabei das gelegentliche Umruehren nicht
vergessen.
Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Pizzaformen oder Backblech einmehlen, Teig ausrollen und auf
das Blech legen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
Sardellenpaste mit Olivenoel verruehren. Pizzen damit duenn
bestreichen. Teig mit einer Gabel einstechen, Tomatensosse
darauf verteilen. Mit Oregano bestreuen.
Gewaesserte, abgetropfte und laengs halbierte Sardellenfilets,
abgetropfte, blaettrig geschnittene Champignons und den
gekochten Schinken darauflegen.
Mozzarella-Kaese in duenne Scheiben schneiden und auf dem
Belag verteilen. Mit Olivenoel betraeufeln. Im Ofen ca. 20-25
Minuten backen.