(*) Ingwer, in Sherry eingelegt, ist auch geeignet.
Sesamoel, Sojasauce, Ingwer und Sherry zusammenmischen und Salmsteaks
mit dieser Mischung bestreichen. 30 Minuten marinieren lassen.
In einem Dampftopf etwas Wasser erhitzen, den Fisch mit Salz
einreiben und ihn auf eine Platte legen, die im Korb des Dampftopfs
Platz hat. Mit Folie bedecken. Wenn keine Platte in den Korb passt,
Fisch in Folie einwickeln.
Etwa 12 Minuten daempfen, bis der Salm sich fest anfuehlt.
Mit seinen Saeften servieren, ueberstreut von Limonenschale,
Fruehlingszwiebeln und Limonenstuecken.
* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze,
AT-Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)