Fischgerichte, Meeresfruechte

Scholle mit Speckwuerfeln und Salat



Für 4

Fuer 4 Personen

  • 1.2 kg Pellkartoffeln
  • 250 g Salatgurke
  • 250 g Kirschtomaten 4 El. Kapern
  • 200 ml Gefluegelfond
  • 2 Zwiebeln
  • 4 El. Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tl. Senf
  • 5 El. Oel
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 4 kuechenfertige Schollen (a 375 g)
  • 5 El. Mehl


  • Kartoffeln pellen, Gurke schaelen. Kartoffel- und Gurkenscheiben, Tomatenviertel und Kapern mischen. Fond und Zwiebelwuerfel aufkochen. Abkuehle lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Oel Verruehren, abschmecken. Ueber den Salat giessen, durchziehen lassen.

    Speckwuerfel auslassen, herausnehmen. Schollen waschen, trockentupfen, wuerzen, im Mehl wenden. Im Speckfett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

    Kalorien pro Person ca. 800 Zubereitungszeit ca. 1 Std. * Quelle: FUeR SIE 12/94

    ** Gepostet von Lothar Schaefer

    Stichworte: Fischgerichte, Scholle, Salate, Kartoffelsalat,

    P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte