Fischgerichte, Meeresfruechte
Scholle mit Speckwuerfeln und Salat
Für 4
Fuer 4 Personen
1.2 kg Pellkartoffeln
250 g Salatgurke
250 g Kirschtomaten 4 El. Kapern
200 ml Gefluegelfond
2 Zwiebeln
4 El. Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Tl. Senf
5 El. Oel
200 g durchwachsener Speck
4 kuechenfertige Schollen (a 375 g)
5 El. Mehl
Kartoffeln pellen, Gurke schaelen. Kartoffel- und Gurkenscheiben, Tomatenviertel und Kapern mischen. Fond und Zwiebelwuerfel aufkochen. Abkuehle lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Oel Verruehren, abschmecken. Ueber den Salat giessen, durchziehen lassen.
Speckwuerfel auslassen, herausnehmen. Schollen waschen, trockentupfen, wuerzen, im Mehl wenden. Im Speckfett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Kalorien pro Person ca. 800 Zubereitungszeit ca. 1 Std. * Quelle: FUeR SIE 12/94
** Gepostet von Lothar Schaefer
Stichworte: Fischgerichte, Scholle, Salate, Kartoffelsalat,
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