Saucen, Marinaden

Siebentassen-Sosse



Für 1 keine Angabe vorh.

Eine Tasse voll Senf, eine Tasse Eidotter, 1 Tasse Rindfleischbruehe, 1 Tasse zerlassene Butter, 1 Tasse Wein, 1 Tasse Weinessig und 1 Tasse Zucker. Alles zusammen in einem Topf auf den Herd gesetzt und gequirlt, damit es saemig wird, und wenn es kocht, abgenommen.

Stammt aus dem handgeschriebenen Kochbuch (1854) der Pauline Florstedt, Sangerhausen. Herausgegeben als:

100 Rezepte von Pauline. Sammlung aus Sangerhausen 1854. Hrsg. vom Spengler-Museum. Sangerhausen 1992

** From: Holger_Gruber@p41.f1401.n246.z2.fido.sub.org Date: Mon, 01 Aug 1994

Stichworte: Sossen

Stichworte

Marinaden, Saucen

Titel - Rubrik - Stichworte