Tagliatelle al papavero Nudeln mit Mandeln und Mohn
Für
4
100 g geschaelte Mandeln
2 El. Mohnsamen
Salz
Pfeffer
500 g frische Tagliatelle
50 g Butter
50 g Creme fraiche
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter staendigem Ruehren mit
einem Holzloeffel ca. 5 Minuten roesten. Wenn sie von beiden Seiten
goldbraun sind, vom Herd nehmen. In einem grossen Topf reichlich
gesalzenes Wasser fuer die Tagliatelle zum Kochen bringen.
Die Mohnsamen in einem Moerser fein zerstossen. Die Nudeln in das
sprudelnd kochende, gesalzene Wasser geben und nur knapp garen - sie
sollten noch viel Biss haben. In einer zweiten grossen Pfanne die Butter
zergehen lassen, die geroesteten Mandeln sowie die Mohnsamen
hinzufuegen. Gut umruehren. Unter staendigem Weiterruehren die
Creme fraiche dazugeben und aufkochen lassen. Die Nudeln abgiessen und
abtropfen lassen, zu den Mandeln und dem Mohn geben und alles
gruendlich miteinander vermengen. Mit reichlich frisch gemahlenem
Pfeffer bestreuen und sofort in einer vorgewaermten Servierschuessel
oder Auflaufform servieren.
Zeit ca. 20 Minuten
** From: M.LANGE@HIT.sb.sub.de (Martin Lange)
Date: Sat, 09 Jul 1994