1 St Zitrone; unbehandelte, davon abgeriebene Schale
100 g Zucker
300 g Himbeeren; frische, od. 1 Paket tiefgekuehlte
2 St Eiweiss
Butter; zum Einpinseln
Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz hinzufuegen, eine
Mulde druecken, die Hefe hineinbroeckeln oder -streuen; mit 7
El. lauwarmem Wasser verruehren. Etwas Mehl darueberstreuen und
zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse
zeigen.
Butter schmelzen, etwas abkuehlen lassen und fluessig zusammen
mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz
geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten
kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis
sich sein Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Mascarpone mit der abgeriebenen Zitronenschale und Zucker
cremig ruehren. Von den Himbeeren etwa 100 g zum Verzieren
beiseite stellen, den Rest unter die Mascarpone mischen.
Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben
Den Teig in 8 Portionen teilen und jede zu einem runden Fladen
ausrollen. In eine Haelfte jedes Kreises eine Portion der
Himbeercreme geben, Raender anfeuchten und die obere freie
Haelfte darueberschlagen. Die Raender mit den Zinken einer
Gabel fest aufeinanderpressen.
Blech einfetten. Die Teigtaschen vorsichtig mit dem Teigheber
auf das Blech heben. Etwa 25-30 Minuten backen.