Dessert, Nachspeisen

Tofu-Eis, Varianten



Für 6

  • Tofu-Eis; siehe Basisrezept
  • * VARIANTE SCHOKOLADE
  • 100 g Schokolade; (1)
  • 50 g Schokolade; (2)
  • * VARIANTE KARAMEL
  • 3 Tl. Zucker; fein, dunkelbraun
  • 25 g Butter
  • * VARIANTE GEWUERZTE VANILLE
  • 1 Zimtstange
  • 2 Kardamom-Schoten; zerdrueckt
  • * VARIANTE BANANEN-ERDNUSS
  • 3 Tl. Erdnusscreme
  • 2 Bananen
  • 3 Tl. Zitronensaft
  • * VARIANTE BRAUNES BROT
  • 75 g Feine braune Semmelbroesel
  • 25 g Feiner brauner Zucker


  • Variante Schokolade:

    Wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne Vanille. Schokolade (1) in kleinen Stueckchen zu der heissen Basismischung geben und ruehren, bis sie geschmolzen ist. In einem der letzten Arbeitsgaenge, da wo gefroren und wieder glattgeruehrt wird, geraspelte Schokolade (2) zufuegen.

    Variante Karamel:

    Zucker und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen bis sich der Zucker aufgeloest hat. Dann bei kleiner Hitze ca. 1 Minute zu einem Karamel kochen lassen, dabei ruehren. Die Basismischung wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne Vanille, und das Karamel in die heisse Basismischung einruehren.

    Variante Gewuerzte Vanille:

    Wenn man die Basismischung wie im Grundrezept zubereitet, am Anfang zusaetzlich zu der Vanillestange noch Zimtstange und zerdrueckte Kardamom-Schoten zufuegen. Zum kochen bringen, die Hitze abstellen, die Pfanne zudecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Erst durchsieben, bevor man die Masse zum Gefrieren gibt.

    Variante Bananen-Erdnuss:

    Die Basismischung wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne Vanille.

    Erdnusscreme in die heisse Basismischung geben. Die reife Bananen mit Zitronensaft puerieren und in die ausgekuehlte Masse geben.

    Variante Braunes Brot:

    Feine braune Semmelbroesel und feiner brauner Zucker vermischen und duenn auf ein Backblech streuen. Auf niedriger bis mittlerer Hitze (vorgeheitzt) fuer 5 Minuten backen und ab und zu verruehren oder vermischen. Abkuehlen lassen und dann in die Eiscreme-Mischung ruehren, bevor diese gefroren wird.

    * Aus Dibbe unn Pann - Claudia Lehnert ** Erfasst von Felix Weber

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Tofu, P6

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte