Milch mit der Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten
ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.
Sahne mit Kardamomschoten erwaermen und ziehen lassen.
Eigelb und Zucker in einer Schuessel ueber siedendem Wasser schlagen,
bis die Creme dick und blassfarben ist. Die warme Milch hineingeben
und stark schlagen, bis die Masse dick zu werden beginnt.
Kardamomschoten aus der Sahne nehmen und die Sahne zur Creme geben.
Unter Umruehren erhitzen, bis die Masse wieder dicker wird.
In einer Eiscreme-Maschine oder einem flachen Tiefkuehlbehaelter zu
Eiscreme werden lassen. Nach 1 bis 2 Stunden nochmals schlagen, dann
gefrieren lassen bis die Creme fest ist.
* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze,
AT Verlag, 1991 - ISBN 3-85502-3955-6
** Erfasst von Rene Gagnaux