Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schuessel vermischen.
Nach und nach Milch, Sahne, Eigelb und Rum zufuegen und alles
gruendlich vermischen. Schliesslich die zerlassene Butter einruehren
und die zu sehr steifem Schnee geschlagenen Eiweiss unterheben.
Das Waffeleisen gut vorheizen, die Innenseiten mit Butter bestreichen
und auf die untere, waagerecht gehaltene Flaeche so viel Teig giessen,
dass die Ausbuchtungen gerade ausgefuellt werden. Das Eisen
schliessen und umdrehen, damit auch die andere Flaeche vollkommen von
dem Teig erreicht wird. Wenn das Eisen heiss genug war, erhaelt man
auf diese Weise herrlich goldene und knusprige Waffeln.
Man kann die Waffeln ganz einfach mit Puderzucker bestreuen, mit
Schlagsahne garnieren oder mit ausgezeichneten, selbstgemachten
Konfitueren servieren.
** Reposting von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 03.06.1994