Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Waffeln nach Bocuse



Für 1

  • 500 g Mehl
  • 1 Spur Salz
  • 1 Spur Backpulver
  • 1 El. Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 3/4 l Sahne
  • 8 Eigelb
  • 3/16 l Rum
  • 300 g Zerlassene Butter
  • 4 Eiweiss
  • Butter fuer das Waffeleisen


  • Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schuessel vermischen. Nach und nach Milch, Sahne, Eigelb und Rum zufuegen und alles gruendlich vermischen. Schliesslich die zerlassene Butter einruehren und die zu sehr steifem Schnee geschlagenen Eiweiss unterheben.

    Das Waffeleisen gut vorheizen, die Innenseiten mit Butter bestreichen und auf die untere, waagerecht gehaltene Flaeche so viel Teig giessen, dass die Ausbuchtungen gerade ausgefuellt werden. Das Eisen schliessen und umdrehen, damit auch die andere Flaeche vollkommen von dem Teig erreicht wird. Wenn das Eisen heiss genug war, erhaelt man auf diese Weise herrlich goldene und knusprige Waffeln.

    Man kann die Waffeln ganz einfach mit Puderzucker bestreuen, mit Schlagsahne garnieren oder mit ausgezeichneten, selbstgemachten Konfitueren servieren.

    ** Reposting von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 03.06.1994

    Stichworte: Backen, Waffeln, P1

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