Fischgerichte, Meeresfruechte

You Boa Xia (Explodierende Garnelen)



Für 2

  • 500 g Garnelen o.Kopf/roh/ungeschae
  • 2 El. Erdnussoel
  • 2 El. Reiswein o. trockener Sherry
  • 2 Tl. Maisstaerke
  • 1 Tl. Maisstaerke (mit 2 Tl. Wasser
  • Salz


  • Von den ungeschaelten Garnelen die Schalen entfernen. Die Garnelen am Ruecke entlang flach einschneiden und den Darm herausziehen. Unter fliessendem Wasser gruendlich waschen und mit Kuechenkrepp abtrocknen. Anschliessend mit Salz und Maisstaerke einreiben.

    Den Wok erhitzen und das Oel hinzugeben. Die Garnelen in das heisse Oel geben und ca. 1 Minute unter Ruehren braten.

    Reiswein zugeben, mit der angeruehrten Maisstaerke binden und 2 Minuten weitergaren. Fertig !

    (fuer 2 Personen als Hauptgericht oder fuer 4 Personen als Teil eines Menues

    * Quelle: /T-NETZ/ESSEN, A.SCHUETT@BAMP.ZER, 31.12.92 ** Gepostet von burkard schoof Date: Mon, 29 Aug 1994

    Stichworte: Wok, Meeresfruechte, P2

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte