Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin aux cerises)
Für
4
30 g Mehl
2 Eier, klein
1/8 l Milch
65 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Spur ;Salz
Margarine; zum Einfetten
375 g Kirschen; frisch o. Dose
1 El. Zucker
Clafontis ist franzoesisch und heisst Auflauf. Dieser kommt aus dem
Limosin, einer Provinz suedlich von Limoges.
Mehl in eine Schuessel geben. Eier und Milch, Zucker, Vanillinzucker
und Salz drueberstreuen. Einen glatten Teig ruehren. Feuerfeste Form mit
Margarine einfetten. Abgetropfte Kirschen reingeben. (Frische Kirschen
entsteinen) Teigmasse darueber verteilen. Mit Zucker bestreuen. In den
vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 35 bis 40 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Wann reichen: Als Nachtisch. Zum Beispiel nach Eintopf.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
* Menue 2/187
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Thu, 12 Jan 1995