Buchweizengruetze mit Champignons (Drogamirowski Kaschka
Für
4
1 Zwiebel
200 g Buchweizengruetze
1 l Fleischbruehe, Wuerfel
250 g Champignons, frische
Salz
Pfeffer
1/8 l Sahne, saure (I)
Margarine; zum Einfetten
1/8 l Sahne, saure (II)
Hier haben Sie wieder einmal ein russisches Gericht aus
Buchweizengruetze.
Zwiebel schaelen, fein hacken und in Butter im Topf goldgelb braten.
Die Buchweizengruetze waschen, abtropfen lassen und in den Topf
fuellen. Mit Fleischbruehe aufgiessen. Einmal durchkochen lassen. Hitze
reduzieren. Gewaschene, geputzte Champignons halbieren. In die
Buchweizengruetze mischen und wieder aufkochen. Bei kleiner Hitze 15
Minuten garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure
Sahne (I) zugeben. In eine gefettete Auflaufform fuellen. In den
vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 10 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Servieren. Uebrige saure Sahne (II) getrennt reichen.
Wozu reichen: Als Beilage zu Fleischgerichten oder als Fuellung
fuer Gefluegel
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
* Menue 2/28
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Thu, 12 Jan 1995