Eintoepfe, Auflaeufe

Chaudeau Auflauf



Für 6

  • Butter; zum Einfetten
  • 100 g Biskuitkuchen, fertig
  • 1/2 Tas. Weisswein
  • 250 g Aprikosen, geduenstet
  • Fuer Das Chaudeau

  • 4 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 1 Tl. Mehl
  • 1/3 l Weisswein
  • Fuer Den Ueberzug

  • 4 Eiweiss
  • 100 g Puderzucker


  • Fuer den Chaudeau Auflauf muss der Weinschaum, das Chaudeau, fester sein, als es das Grundrezept vorschreibt. Sonst liesse sich die Baisermasse nicht drueberstreichen. Vielleicht wollen sie diesen Auflauf mal probieren?

    Eine gefettete Form mit in Streifen geschnittenen Biskuit oder Loeffelbiskuits auslegen. Mit Wein betraeufeln. Aprikosen abtropfen lassen und drauflegen. Fuer das Chaudeau Eigelb mit Zucker im Topf schaumig ruehren. Mehl dazugeben. Wein langsam angiessen. Im Wasserbad schlagen, bis die Masse dicklich wird. Nicht kochen lassen. Ueber die Aprikosen in die Form fuellen und erkalten lassen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

    Backzeit: 30 Minuten

    Elektroherd: 180 bis 200 Grad Gasherd: Stufe 3 bis 4

    Wann reichen: Als Dessert nach einem eleganten Essen.

    Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung 35 Minuten * Menue 2/149 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Thu, 12 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Suess, P6

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