Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Chnoeiblaetze (Fastnachkuechlein)



Für 16

  • 400 g Mehl
  • 3 Eier
  • 20 g Zucker
  • 60 g Kochbutter
  • 2 El. Kirschwasser
  • 20 g Sahne
  • Puderzucker; zum Bestaeuben


  • In einer Schuessel das Mehl zu einem Ring formen. Die restlichen Zutaten gut verruehren und in die Mitte des Mehlringes geben. Das Ganze zu einem glatten Teig vermengen, in eine Klarsichtfolie einpacken und etwa 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.

    Den Teig zu 3 mm dicken Wurst formen und in gleich lange Teile schneiden. Hauchduenn (0.75 mm) zu runden Plaetzchen ausrollen, eventuell ausziehen.

    Die Plaetzchen bei 170 Grad im schwimmenden Oel ausbacken, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

    * Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Kueche Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 22 Jan 1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Fastnacht, Schweiz, P16

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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