1/2 Orange in Scheiben schneiden. Schale der Zitrone duenn
abschneiden, beides beiseite legen. Restliche Fruechte auspressen.
Rotwein in einem Topf erhitzen. Gesamten Fruchtsaft durch ein Sieb
giessen, zum Wein geben und erhitzen (nicht kochen). Gewuerze in der
heissen Fluessigkeit ziehen lassen. Weinmischung in einen Topf
umgiessen, auf ein Rechaud stellen. Feuerzange mit dem Zuckerhut
ueber den Bowletopf legen und mit etwas erwaermtem Rum betraeufeln.
Wenig Rum in eine Kelle geben, mit langem Streichholz anzuenden,
brennend ueber den Zuckerhut giessen. Restlichen Rum zunaechst in die
Kelle giessen, dann ueber den brennenden Zuckerhut laufen lassen.
(Die Rumflasche nie direkt an die offene Flamme halten!)
Orangenscheiben in die Bowle geben, mit Zitronenspirale verzieren.
Vor dem Servieren kraeftig umruehren.