Vorspeisen, Suppen

Fischbruehe mit Bohnenquark



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 750 g Fischkoepfe; Graeten, Heilbutt
  • 1 l Wasser
  • 3 cm Ingwer; frisch am Stueck
  • 2 St Fruehlingszwiebel; geviertelt
  • 1 Pr. Salz
  • 100 g Schweinefleisch; mageres
  • 200 g Bohnenquark; 2 Kuchen
  • 2 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel
  • 50 g Zuckererbsen 3 St Fruehlingszwiebeln; nur gruene Teile in
  • Ringe
  • Fuer die Marinade:

  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pr. Zucker
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 2 Tl. Sojasauce; helle
  • 1 Tl. Reiswein; oder halbtrockener Sherry
  • 1/2 Tl. Kartoffelmehl; mit
  • 1 El. Wasser; angeruehrt
  • 1 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel


  • Hoffentlich habt Ihr noch die Reste von der Zubereitung des letzten Fischgerichtes? Wenn nicht, dann macht es wie ich: Fragt einfach Euren Fischhaendler und sagt Ihr braeuchtet es fuer Eure Katze ;-)

    Die Fischkarkassen abspuelen und in einen Topf geben.

    Wasser auffuellen, den Ingwer und die Fruehlingszwiebeln dazugeben und zum Kochen bringen. Den Schaum abschoepfen und bei reduzierter Hitze 30 Minuten zugedeckt koecheln. Salzen und die Bruehe durchsieben.

    Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und angeruehrtes Kartoffelmehl unter das Fleisch mischen. 15 Minuten stehen lassen, dann das Oel einruehren.

    Den Bohnenquark wuerfeln.

    Den Fischfond wieder zum Kochen bringen. Das Oel, den Bohnenquark und die Zuckererbsen darin aufkochen. Das Schweinefleisch einruehren und darauf achten, dass die Stuecke nicht zusammenkleben. Zugedeckt 1-2 Minuten schwach kochen.

    Vom Feuer nehmen und die Fruehlingszwiebeln einstreuen.

    In einer vorgewaermten Suppenterrine anrichten und heiss servieren.

    Mit dem Fischfilet und 2 anderen Gerichten muesste das ausreichend fuer 4-5 Personen sein.

    * Quelle: Das chinesische Kochbuch ** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller ) Date: 28 Nov 1994 1

    Stichworte: Suppen, Fisch

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