Fleischgerichte

Fleischkloesschen an Senf-Rahm-Apfel-Sauce



Für 4

  • 3 El. Paniermehl
  • 150 ml Milch
  • 50 g Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • 1 Ei
  • 400 g Hackfleisch
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Salz
  • 250 ml Bouillon
  • Sauce

  • 100 g Zwiebeln; fein gehackt
  • 100 g Apfel; klein gewuerfelt
  • 1 El. Butter
  • 2 El. Curry
  • 1 1/2 El. Mehl
  • 3 El. Senf, mild
  • 2 Tl. Senf, scharf
  • 1 Spur ;Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 dl Vollrahm
  • Zum Bestreuen

  • 2 El. Petersilie; gehackt


  • Kloesschen: das Paniermehl mit der Milch mischen, Zwiebel zusammen mit dem Paniermehl und Ei zum Hackfleisch geben, wuerzen und zu einer glatten Masse verkneten. Mit nassen Haenden 3 Baellchen pro Portion aus der Masse formen. In einer flachen Pfanne die Bouillon aufkochen, die Baellchen hineinlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    Sauce: Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Apfelwuerfelchen beigeben und kurz daempfen. Curry und Mehl darueberstaeuben, kurz mitdaempfen. Mit der Bouillon - von den Kloesschen - abloeschen, Senf beifuegen und die Sauce ca. 10 Minuten koecheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, Rahm zufuegen.

    Die Kloesschen in die Sauce legen und darin heiss werden lassen.

    Auf Platte anrichten, mit gehacktem Petersilie bestreuen. Mit gruenen Nudeln servieren.

    * Quelle: Nach Coop-Zeitschrift 1/1995 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 17 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Apfel, P4

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