Salate

Fruta de mar (Meerfruechte auf Mais-Reis-Salat)



Für 4

  • 100 g Reis; Carolina
  • 2 Tomaten; ueberbrueht, geschaelt, entkernt gewuerfelt
  • 4 Maiskolben
  • 1 Bd. Italienische Petersilie
  • 200 g Krevetten; geschaelt, dabei den Schwanz belassen entdarmt, gekocht
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • Pfeffer
  • Salz
  • Sauce

  • 1 klein. Chilischote; entkernt und fein gehackt
  • 4 El. Mayonnaise
  • 2 El. Weissweinessig
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 Tl. Tomatenpueree
  • 1 Tl. Senf
  • Salz
  • Pfeffer


  • Reis waehrend ca. 18 Minuten in Salzwasser kochen.

    Inzwischen, Maiskolben von Blaettern und Seide befreien und die Koerner von den Kolben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Reis geben. Reis und Mais abgiessen, kalt spuelen und abtropfen.

    Die Haelfte der Petersilie hacken, mit dem Reis und dem Mais mischen.

    Alle Sauce-Zutaten zu einer Sauce verruehren und unter die Mais-Reis- Mischung ziehen. Zugedeckt etwa eine Stunde stehen lassen.

    Krevetten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und 30 Minuten zugedeckt kuehlstellen.

    Krevetten auf den Mais-Reis-Salat anrichten und mit der restlichen, zerzupften Petersilie garnieren.

    Zuckermais: wenn beim Eindruecken der Koerner milchiger Saft austritt (man nennt das Milchreife), kann die Ernte fuer den Frischkonsum beginnen. Fuer die spaetere Mahlung zu Polentamais oder Tierfuttermais wird der Mais an den Stengeln ausgereift.

    * Quelle: Zeitschrift Saison-Kueche August 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

    Erfasser:

    Stichworte: Salat, Kalt, Mais, Reis, Krustentier, P4

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