Kaesegerichte
Gebackener Kaese / Gebackener Camembert
Für
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Frank Maronne: Ich persoenlich esse gerne gebackenen Camembert.
Ich nehme ausser dem Camembert nur ein gut verschlagenes Ei und
Semmelbroesel. Den Camembert tauche ich in das Ei bis er rundherum gut
benetzt ist. Dann lege ich ihn auf einen Teller mit Paniermel (fuer
den Boden), das ich auch oben drueber streue. Dann druecke ich das
ganze rundherum etwas an, damit sich eine Kruste bildet.
Man kann einen Camembert nicht so fix panieren wie ein Schnitzel, da
das Ei an der Schimmelschicht nicht so gut haftet wie an Fleisch.
Dementsprechend ist die Kruste jetzt auch noch recht duenn und der
Kaese wuerde beim Backen auslaufen.
Deshalb hole ich ihn nun aus dem restlichen Paniermehl, lasse ihn kurz
trocknen und wiederhole den Vorgang. Nun haftet das Ei schon viel
besser, da die Oberflaeche jetzt schon aus Paniermehl besteht. Wenn
ich so 2, besser 3 Schichten aufgebracht habe, lasse ich das ganze
noch ein paar Minuten trocknen und dann geht es nach Gefuehl in die
Friteuse (nicht in die Pfanne) - der Camembert ist innen schoen
geschmolzen, wenn die Paniermehlhuelle knusprig braun ist.
Ich persoenlich bevorzuge zu diesem Camembert Preiselbeeren, frisches
Stangenweissbrot mit Knoblauchbutter und ein Glas Weiswein.
* Quelle: Gepostet: Frank Maronne 2:2452/151.11 24.08.94
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Stichworte: Kaese, Infos, P1
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