Vegetarisch

Gebratener Sellerie mit Apfeldip



Für 1

  • 500 g Knollensellerie
  • 1 1/2 Zitronen, Saft
  • 1 Ei
  • Cayennepfeffer
  • 60 g Semmelmehl
  • 3 Tl. Mittelscharfer Senf
  • 30 g Mehl
  • 2 El. Butterschmalz
  • 2 Aepfel (350 g)
  • 200 g Saure Sahne


  • Sellerieknolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben schaelen, dann vierteln. 3/4 l Wasser mit dem Saft von einer Zitrone und etwas Salz aufkochen. Sellerie darin 5 min vorgaren. Abtropfen lassen, mit Kuechenkrepp trockentupfen. Ei im einem Teller verquirlen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Semmelmehl auf einen Teller streuen. Selleriescheiben von beiden Seiten mit Senf bestreichen, dann nacheinander in Mehl, Ei und Semmelmehl wenden, Die Panade leicht andruecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Sellerie darin pro Seite etwa 2 min. braten.

    Fuer den Apfeldip Aepfel waschen. Einen Apfel schaelen, fein raffeln, mit etwas Zitronensaft, Salz und saurer Sahne mischen.

    Uebrigen Apfel mit Schale in duenne Spalten schneiden. Sellerieecken mit Apfeldip und Apfelspalten anrichten.

    01.04.1994 (Kf)

    Erfasser:

    Stichworte: Vegetarisch, P1

    Stichworte

    Vegetarisch

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