Sellerieknolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben
schaelen, dann vierteln. 3/4 l Wasser mit dem Saft von einer
Zitrone und etwas Salz aufkochen. Sellerie darin 5 min
vorgaren. Abtropfen lassen, mit Kuechenkrepp trockentupfen.
Ei im einem Teller verquirlen. Mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken. Semmelmehl auf einen Teller streuen.
Selleriescheiben von beiden Seiten mit Senf bestreichen, dann
nacheinander in Mehl, Ei und Semmelmehl wenden, Die Panade
leicht andruecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Sellerie
darin pro Seite etwa 2 min. braten.
Fuer den Apfeldip Aepfel waschen. Einen Apfel schaelen, fein
raffeln, mit etwas Zitronensaft, Salz und saurer Sahne mischen.
Uebrigen Apfel mit Schale in duenne Spalten schneiden.
Sellerieecken mit Apfeldip und Apfelspalten anrichten.