Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gedeckter Apfelkuchen II



Für 1

TEIG

100.00 g Margarine 100.00 g Zucker 1.00 Pk. Vanillezucker 2.00 Eier 1.00 Spur Salz 4.00 dr Rum Aroma 4.00 dr Zitronen Aroma 150.00 g Mehl 2.00 ts Backpulver 4.00 tb Milch (oder Rum)

MMMMM--------------------------BELAG---------------------------------- 500.00 g Aepfel

MMMMM-------------------------STREUSEL-------------------------------- 100.00 g Mehl 75.00 g Zucker 1.00 Pk. Vanillezucker 75.00 g Margarine

Teig: In der Reihenfolge der Zutaten verruehren.

Streusel: Zutaten mit der Hand zu einer broeseligen Masse kneten.

Aepfel in kleine Viertel schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln (damit sie nicht braun werden) und einritzen.

Den Teig in eine gefettete Springform geben, mit Aepfeln belegen, Streusel drauf.

Im Backofen bei 175Grad 45 min. backen und 15 min. auf Nachhitze ruhen lassen.

** Gepostet von Michael Wenderhold Date: Fri, 11 Nov 1994

Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte

Gebaeck, Kuchen, Pralinen

Titel - Rubrik - Stichworte