Dessert, Nachspeisen

Gewuerzbirnen mit Lebkuchencreme



Für 4

  • 4 Birnen
  • 4 dl Apfelsaft
  • 100 g Birnendicksaft
  • 1 Zimtstengel
  • 2 Nelken
  • 1 Spur Muskat
  • 1/2 Orange; abgeriebene Schale
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • Lebkuchencreme

  • 150 g Rahmquark
  • 1 Tl. Lebkuchengewuerz oder Zimt
  • 2 El. Birnendicksaft


  • Die Birnen schaelen, halbieren, das Kerngehaeuse ausstechen.

    Alle Zutaten miteinander aufkochen, die Birnen darin weichkochen.

    Die Birnen herausnehmen, abkuehlen lassen; den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist.

    Die Zutaten fuer die Creme verruehren.

    Die Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen, die Birnen dazulegen.

    * Quelle: Abgetippt: Rene Gagnaux 2:301/212.19, 24.04.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Birne, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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