Dessert, Nachspeisen
Gewuerzbirnen mit Lebkuchencreme
Für 4
4 Birnen
4 dl Apfelsaft
100 g Birnendicksaft
1 Zimtstengel
2 Nelken
1 Spur Muskat
1/2 Orange; abgeriebene Schale
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
Lebkuchencreme
150 g Rahmquark
1 Tl. Lebkuchengewuerz oder Zimt
2 El. Birnendicksaft
Die Birnen schaelen, halbieren, das Kerngehaeuse ausstechen.
Alle Zutaten miteinander aufkochen, die Birnen darin weichkochen.
Die Birnen herausnehmen, abkuehlen lassen; den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist.
Die Zutaten fuer die Creme verruehren.
Die Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen, die Birnen dazulegen.
* Quelle: Abgetippt: Rene Gagnaux 2:301/212.19, 24.04.1994
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Stichworte: Suessspeise, Kalt, Birne, P4
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